SE LLEVO A CABO EL FESTIVAL DEL HELADO ARTESANAL EN ROSARIO, CON GRAN REPERCUSION
Unas 70.000 personas participaron del Festival del Helado
Artesanal que hace unas semanas (3 y 4 de diciembre) tuvo lugar en el
Parque Nacional a la Bandera de Rosario. 20 heladerías artesanales sirvieron
casi 10.000 kilos de helado. Se realizó la elección de los Embajadores del
Helado, hubo shows, juegos y muchos sorteos.
A la vista del Monumento a la Bandera, Rosario volvió a
reunir los ricos motivos que la han convertido en Capital Nacional del Helado
Artesanal. El sábado 3 y domingo 4 de diciembre, a partir de las 15, el
Festival Provincial del Helado Artesanal convocó a unas 70.000 personas alrededor
de 20 heladerías artesanales que desplegaron la calidad de su oferta con más de
200 sabores.
Con entrada gratuita, el evento se convirtió en una gran
fiesta popular con música en vivo, entretenimiento y diversión para chicos y
grandes. Se sortearon cinco kilos de helado por hora y un total de 10
bicicletas.
Como novedad, el certamen de la Reina del Helado realizado
en años anteriores se reemplazó por la elección de los Embajadores del Helado
Artesanal. La noche del domingo las parejas participantes desfilaron en el
escenario representando a las distintas heladerías de la ciudad, resultando
elegidos Alan Simonella y Yanina Termini, de heladería Río.
El Festival Provincial del Helado Artesanal fue organizado
por la Cámara Industrial y Comercial del Helado Artesanal (CICHA) con el
auspicio de la Provincia de Santa Fe, la Municipalidad de Rosario y el Ente
Turístico Rosario.
Fotos : Silvio Moriconi
Comentarios