SE LLEVO A CABO EL FESTIVAL DEL HELADO ARTESANAL EN ROSARIO, CON GRAN REPERCUSION


Unas 70.000 personas participaron del Festival del Helado Artesanal que hace unas semanas (3 y 4 de diciembre) tuvo lugar en el Parque Nacional a la Bandera de Rosario. 20 heladerías artesanales sirvieron casi 10.000 kilos de helado. Se realizó la elección de los Embajadores del Helado, hubo shows, juegos y muchos sorteos.


A la vista del Monumento a la Bandera, Rosario volvió a reunir los ricos motivos que la han convertido en Capital Nacional del Helado Artesanal. El sábado 3 y domingo 4 de diciembre, a partir de las 15, el Festival Provincial del Helado Artesanal convocó a unas 70.000 personas alrededor de 20 heladerías artesanales que desplegaron la calidad de su oferta con más de 200 sabores.

 Entre gustos tradicionales, exóticos y de inspiración gourmet, llamaron la atención y la curiosidad del público algunos como Tarta de Manzana, Cheesecake con Frutos Rojos, Queso y Dulce, Arroz con Leche, Daikiri de Maracuyá, Campari con Naranja, Fernet, Red Bull, Chocolate Aniversario y Roquefort, entre muchos otros.

Con entrada gratuita, el evento se convirtió en una gran fiesta popular con música en vivo, entretenimiento y diversión para chicos y grandes. Se sortearon cinco kilos de helado por hora y un total de 10 bicicletas.

Como novedad, el certamen de la Reina del Helado realizado en años anteriores se reemplazó por la elección de los Embajadores del Helado Artesanal. La noche del domingo las parejas participantes desfilaron en el escenario representando a las distintas heladerías de la ciudad, resultando elegidos Alan Simonella y Yanina Termini, de heladería Río.

El Festival Provincial del Helado Artesanal fue organizado por la Cámara Industrial y Comercial del Helado Artesanal (CICHA) con el auspicio de la Provincia de Santa Fe, la Municipalidad de Rosario y el Ente Turístico Rosario.

Rosario, Capital Nacional del Helado Artesanal
La extensa tradición en producción artesanal de helados, la inigualable calidad de las materias primas regionales y una pasión que se traduce en el mayor consumo de helado por habitante del país, han consolidado la variada oferta de cremas heladas en Rosario, ciudad que desde 1999 ostenta orgullosamente el título de Capital Nacional del Helado Artesanal.

Fotos : Silvio Moriconi


Comentarios

Entradas populares de este blog

PUERTO MADRYN

PUERTO MADRYN RECIBE A LAS PRIMERAS BALLENAS

NH COLLECTION CASACOSTANERA CELEBRA SU APERTURA CON HASTA UN 40% OFF EN SUS TARIFAS