#RUMIAR FERIA...UNA POSIBILIDAD DE DISFRUTE PARA EL TURISTA Y EL HABITANTE DE LA CIUDAD

TODO LO QUE PASÓ EN LA 2° EDICIÓN DE RUMIAR
 

MÁS DE 2500 PERSONAS PASARON POR EL PREDIO DE LA SOCIEDAD RURAL EN CAÑUELAS. HUBO DEMOSTRACIONES DE ARREO, CONCURSOS Y REMATES DE ANIMALES, TALLERES DE TEJIDO, MUCHA MAQUINARIA EN EXHIBICIÓN Y UN PATIO DE COMIDAS DONDE NO FALTARON HAMBURGUESAS DE CORDERO, QUESOS Y HELADOS DE LECHE DE CABRA Y DE OVEJA. 

 

 

 
 
A puro sol, el fin de semana se realizó la segunda edición de Rumiar, la Feria Internacional Productiva, Gastronómica y Tecnológica de Ovinos, Caprinos, Camélidos Sudamericanos y Perros Pastores. El encuentro se hizo en el predio de La Sociedad Rural de Cañuelas, y convocó a más de 2500 personas interesadas en los diversos Paseos en los que estaba dividida la feria.


En el Paseo de los Sabores hubo foodtrucks y coffeetrucks, vino de la zona y cerveza artesanal tirada, chivos a la estaca, empanadas y rolls de cordero, costillas braseadas a la parrilla, quesos, helados y dulce de leche tanto de cabra como de oveja, hamburguesas y sándwiches de milanesas de cordero.

En el espacio dedicado a los animales, se hicieron concursos y remates, los perros demostraron su destreza atrapando discos y arreando ovejas, y también se dictaron clases de adiestramiento. En el sector de la lana se vendieron piezas tejidas en telar, a crochet y con dos agujas, los artesanos dieron charlas y cursos de tejido. En Rumiar también hubo un Paseo dedicado a la exhibición de maquinaria, donde los visitantes se acercaron para realizar sus consultas; y en el Rincón de los Pastorcitos los más chicos se entretuvieron dibujando.

De esta manera, la segunda edición de esta feria logró el objetivo de seguir comunicando y promoviendo la producción, las cadenas de valor y el consumo de carnes, lácteos y otros productos y subproductos de ovinos, caprinos y camélidos sudamericanos.


RUMIAR es organizada por un grupo de emprendedores y profesionales del pueblo de Uribelarrea, en el partido de Cañuelas, ligados a la producción de Cabras, Ovejas y Agroalimentos decididos a promover las cadenas de valor (carnes, leches y fibras) de estas especies de rumiantes como sistemas alternativos de producción y de consumo.

Sponsors y apoyos: 
Municipalidad de Cañuelas; Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires; Ley Ovina; Ley Caprina; INTI Carnes; INTI Lanas; INTI Lácteos; INTA; Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Lomas de Zamora; Universidad Católica; Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad de Buenos Aires.

Más información: www.feriarumiar.com.ar

Comentarios

Entradas populares de este blog

PUERTO MADRYN

PUERTO MADRYN RECIBE A LAS PRIMERAS BALLENAS

NH COLLECTION CASACOSTANERA CELEBRA SU APERTURA CON HASTA UN 40% OFF EN SUS TARIFAS